河南非遗(传统戏剧)展演系列活动在鹿邑举行

2018-04-03 10:22:28  来源:新华网  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【中原文化-文字列表】河南非遗(传统戏剧)展演系列活动在鹿邑举行

老子诞辰2589周年拜典现场。(薛召峰 摄)

【中原文化-文字列表】河南非遗(传统戏剧)展演系列活动在鹿邑举行

老子生日拜典·河南省非物质文化遗产(传统戏剧)展演系列活动开幕式现场。(薛召峰 摄)

  新华网郑州4月2日电:3月31日上午,由河南省文化厅、周口市人民政府主办,河南省非物质文化遗产保护中心、周口市文化广电旅游局、鹿邑县人民政府承办的“老子生日拜典·河南省非物质文化遗产(传统戏剧)展演系列活动开幕式”在老子故里河南省鹿邑县举行。

  鹿邑县县长李刚指出,近年来,县委、县政府紧抓华夏历史文明传承创新机遇,秉承“老子立文、老子立城、老子立事、老子立产”发展理念,打响“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化品牌,以30平方公里曲仁里老子文化产业园区为载体,以老子生日拜典·河南省非物质文化遗产(传统戏剧)展演为平台,以实施郑州大学老子研究院、明道城古城墙修复、惠济河涡河湿地公园、曲仁里古镇、老子文化博物馆等文旅重点项目为抓手,深入挖掘弘扬老子优秀传统文化,保护和传承打铁舞、老子养生拳、虎头靴虎头帽等非遗文化产品,加快推进从景点旅游向全域旅游转变,为鹿邑跨越转型发展提供了源源不断的精神动力和道德滋养。

  据悉,此次活动从3月31日开始,将持续到4月30日结束,会期一个月。期间,将举办老子生日拜典·河南省非物质文化遗产(传统戏剧)展演系列活动、老子故里第三届灯光节等活动。(谷婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。