郭富城:希望成为孩子最好的榜样

2018-04-08 13:52:20  来源:北京青年报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【娱乐-文字列表】郭富城:希望成为孩子最好的榜样

  北京青年报讯:于2016年揭幕的“舞林密码”世界巡回演唱会停顿一年后,郭富城日前来京举办启动仪式,宣布巡演今年将再度重启。本轮巡演由娱人制造联合小美工作室主办,娱人制造董事长吴歆介绍,此次巡演将办足100场,而且在舞美等方面进行了全面升级,一定要让歌迷听过瘾、看过瘾。

  对于巡演去年暂停的原因,郭富城透露是因为遇到了两个很好的电影剧本,如今重返舞台,可以说是元气满满、信心十足。“我大概放了一半的心力在电影方面,但始终视演唱会为我的生命,舞蹈则是我的根本。演员和歌手这两者兼顾很难,需要不断调整状态——拍电影的时候塑造角色可能会需要你颓废一点,而演唱会就要兴奋起来。说起来我还是更喜欢演唱会一些,因为它会促使我把自己的状态调整到最好。”

  郭富城表示他一直是个注重健康的人,多年来都坚持健身锻炼,平时他喜欢喝咖啡,每天要喝很多杯,还喜欢吃麻辣火锅。但是在为演唱会做准备的时候,健身教练要求他必须戒掉这些嗜好。对此郭富城并不觉得遗憾,反而将之视为一次促进健康的机会。“所以每隔一段时间我就想要做个大型巡演,把自己的状态重新推到最高峰。”

  虽说这次巡演承接了2016年的“舞林密码”主题,不过作为一个认真、执着、追求创新的人,郭富城说巡演绝非2016年的复制,而是做出很多全新的改变和升级。比如舞台设计中加入了更多智能高科技元素,他自信地表示这次的舞台超越了国际先进水平,“美国的演唱会舞台都没有我们的好”。此外,巡演的最大亮点——舞蹈更经过了一番新的锤炼,包括放克、爵士等各种风格,而且每一站都会有郭富城的即兴SOLO表演环节,让巡演所到之处每一个地方的歌迷都能看到与其他场次不同的东西。

  去年刚刚结婚并升级为人父的郭富城也谈到了家庭生活对他的改变:“人生分很多阶段,每个人都是这样一路成长过来,从曾经的青春年少到成为熟男,现在更是一个有承担的爸爸。我很享受目前的生活,觉得非常圆满。有幸福的家庭作为后盾,可以让我更投入、更努力地去工作和学习,去创造另一个高峰。所以对现下拥有的一切,我真的很感恩,也希望自己可以成为孩子最好的榜样。”摄影/本报记者 王晓溪(记者  崔巍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。