黄帝文化国际论坛下周举行 央视刘芳菲主持

2018-04-11 15:20:40  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:记者昨日从新郑市获悉,第十二届黄帝文化国际论坛将于4月16日至17日在新郑市西亚斯国际学院举行。

  黄帝文化国际论坛作为黄帝故里拜祖大典的“灵魂工程”,被称为“华夏第一论坛”,目前已连续举办十一届。据了解,本届黄帝文化国际论坛主题为“黄帝文化与新时代”,旨在持续巩固和提高黄帝故里作为世界华人寻根拜祖圣地、中华民族共有精神家园的地位和影响力,进一步增强海内外炎黄子孙的凝聚力和向心力。

  今年黄帝文化论坛由央视著名主持人刘芳菲担任主持,届时将有南京师范大学文学院教授、硕士生导师郦波,上海师范大学教授、博导朱易安,中央电视台著名导演、担任《经典咏流传》《朗读者》《梦想合唱团》《梦想星搭档》《开学第一课》等名牌栏目总导演、制片人田梅,以及国乐大师,著名琵琶演奏家方锦龙等名家学者前来论道演讲。

  此外,今年还将在论坛闭幕式上继续举行第四届“轩辕奖”颁奖仪式。目前,各项工作在有序筹备中。记者 张立 通讯员 刘象乾 朱少奇

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。