“爱鸟周” 郑州130只圈养夜鹭放飞龙湖湿地公园

2018-04-13 13:52:09  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【河南在线-文字列表】“爱鸟周” 郑州130只圈养夜鹭放飞龙湖湿地公园

【河南在线-文字列表】“爱鸟周” 郑州130只圈养夜鹭放飞龙湖湿地公园

【河南在线-文字列表】“爱鸟周” 郑州130只圈养夜鹭放飞龙湖湿地公园

  又是一年“爱鸟周”,今年的主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”。4月12日上午,郑州市动物园在郑州市林业局的指导下,在龙湖湿地公园举行夜鹭放飞活动。呼吁市民以实际行动保护野生鸟类,保护我们的家园。

  夜鹭是我国三有保护动物,主要以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食。河南省是夜鹭的分布区域,气候非常适合夜鹭生活。经多方考察,龙湖湿地公园生态环境优美,植被丰富,水域广阔,是夜鹭生活的理想家园。夜鹭放飞后,郑州市动物园在放生地设立观测点,对放生夜鹭进行观察,发现吃不到食物等异常情况,会及时人工投食,进行救护。

  近年来,郑州市动物园不断改善动物生存环境,动物的种群规模持续稳定发展,特别是生态鸟语林的夜鹭种群,有1000多只。

  动物园作为野生动物迁地保护和科普教育的重要场所,向野外放生动物比较罕见。夜鹭的野外放飞,是郑州市动物园向野外放生圈养野生动物的一次有益尝试。如果成功,将会选择野放更多的动物。据悉,此次共放飞夜鹭130只。

  记者 谷长乐 文/图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。