郑州一小区别墅违规加盖被叫停

2018-04-13 17:18:24  来源:大河网  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【房产-文字列表】郑州一小区别墅违规加盖被叫停

郑州市迎宾路办事处工作人员在现场值守

  4月10日中午,大河报记者根据举报线索来到位于郑州市惠济区开元路和银通路附近的联通小区,找到了正在“施工”的别墅。这是一排联排别墅,只有最西侧的一栋房子布满脚手架,几名工人正忙着施工,别墅主人并不在现场。爆料者称:“该别墅建成后不是这样的。现在,他们在房子西侧整体加建了一间房,而且一加就是三层。”

  记者对比发现,该别墅明显比前一排往西宽了3米左右,西墙已经靠近小区的铁栅栏。一名工人称:“我们只是施工方,人家在自家院子施工,又没有占公共空间,应该不算违规。”

  该别墅是否违规加宽建设?4月11日在郑州市规划局,记者查阅了该小区的规划图。按照规划,该小区的联排别墅,西墙离外墙(栅栏处)应有4.5米的距离,而被举报的别墅西墙距离外墙仅有1米左右。

  随后,记者将该情况反映给小区所在的迎宾路办事处和惠济区城市管理执法局。12日,记者再次来到该小区,发现工地已经停止施工,迎宾路办事处的几名工作人员在现场值守,“这几天我们一直都有人在这督导,防止其违规施工。”

  “目前已经对该别墅下达了停止建设通知书和自行拆除通知书。”郑州市城市管理执法支队相关负责人表示,据调查,该别墅主人在未取得“建设工程规划许可证”的情况下,在原三层房屋西侧加建三层框架结构房屋一处。

  惠济区城市管理执法局相关负责人表示,将联合迎宾路办事处对该别墅进行督查,防止其继续进行违规建设,“在接到拆除文书后,如别墅业主拒不执行,我们将对其进行强制拆除”。记者孙煊哲扈森文图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。