2018郑州女子网球公开赛启幕 网坛名将逐鹿中原

2018-04-16 17:41:27  来源:中央广播电视总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(高桠 陈文杰):4月14日, 2018郑州女子网球公开赛(2018WTA郑州公开赛)在中原网球训练基地管理中心拉开战幕。来自24个国家和地区的百余位职业选手参赛,中国金花彭帅、张帅、郑赛赛以及来自俄罗斯的名将兹沃娜列娃等网坛名将逐鹿中原。

【河南原创】2018郑州女子网球公开赛启幕 网坛名将逐鹿中原

开球仪式(付锐 摄)

  2018WTA郑州公开赛,是该项赛事连续第二年落户中原网球中心,同时也是今年WTA125K系列赛亚洲首站比赛。比赛设有女子单打和女子双打两个竞赛项目,共持续9天。

【河南原创】2018郑州女子网球公开赛启幕 网坛名将逐鹿中原

中原网球中心主任荣长安接受媒体采访(宋雅君 摄)

  4月14日、4月15日为预选赛,4月16日至21日为正选赛,决赛将于4月22日举行。本次比赛奖金级别为WTA12.5万美元,每一轮次晋级的选手,都将获得相应的WTA世界排名积分和奖金,单打冠军积分高达160分。

  4月15日,2018“碧源杯”郑州国际女子网球公开赛正赛签表新鲜出炉,单打世界排名前50的中国金花张帅和彭帅分别以赛会前两号种子身份坐镇上下半区,其中张帅首轮对手是持外卡出战的国家队新秀袁悦,去年赛会亚军彭帅则与天津队友郑赛赛首轮相遇。

  此外,三号种子泰国猛女库姆淳与丹尼尔·劳交锋、近来状态火热的中国实力好手王雅繁与日本球员波形纯理狭路相逢、韩馨蕴遭遇七号种子日比野菜绪、段莹莹首轮对阵一位资格赛球员、朱琳迎战高馨妤、杨钊煊对战自己的双打搭档穗积绘莉。

  本次签表首轮最大看点由最高世界排名曾高居第二的俄罗斯红粉兹沃娜列娃对战前美网单打四强维克梅耶尔。

  双打方面,杨钊煊/穗积绘莉、郑赛赛/日比野菜绪、布罗迪/维克梅耶尔、段莹莹/王雅繁、韩馨雨/兹沃娜列娃、蒋欣玗/汤千慧、鲁晶晶/卡科等强档均会出战。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。