戊戌年恭拜轩辕黄帝大典仪式在香港澳洲分别举行

2018-04-16 09:57:34  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:在农历三月三来临之际,4月15日,澳大利亚、中国香港等地分别举行戊戌年恭拜轩辕黄帝大典。

  4月15日上午10时30分,以“同根同祖同源、和平和睦和谐”为主题的戊戌年香港恭拜轩辕黄帝大典在香港如心海景会议中心举办。本次大典由全球华人寻根拜祖联合会、香港梅州联会、世界客属总商会发起,香港客属总会、黄帝故里基金会等多家爱国社团协办。

  现场举行了“同根连心古枣树认养仪式”,全球华人寻根拜祖联合会认养新郑百年古枣树,并接收来自新郑黄帝故里的御枣。

  全球华人寻根拜祖联合会执行会长王友谊说,香港举办恭拜轩辕黄帝大典已经第三年了,活动内容越来越丰富,参与人数也越来越多。今年大典仪式中对于古枣树的认养仪式,让拜祖大典的内涵进一步升华,体现出两地同胞深厚的情感和同为炎黄子孙的强烈归属感。

  澳大利亚当地时间4月15日上午,戊戌年澳洲华人恭拜轩辕黄帝大典在澳大利亚悉尼市新南威尔士大学会议中心隆重举行,来自澳洲各地的600位华人代表参加了此次拜祖活动。

  本次澳洲华人拜祖大典活动由中国国际文化交流协会、澳大利亚澳中爱而思协会主办,得到了中华文化促进会、澳洲中国和平统一促进会、澳大利亚妇女联合会、澳大利亚川渝总商会、中澳研究中心等近50个社团的大力支持。(记者徐建勋何可)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。