海外传播『国家队』向全球推介汉马

2018-04-18 16:25:49  来源:长江日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_微信图片_20180418162229

汉马选手跑过武汉长江大桥    记者任勇 摄

  长江日报讯:15日,2018年武汉马拉松赛(以下简称“汉马”)开跑。17日,中央广播电视总台国际在线(www.cri.cn)英文频道CHINANEWS发布英文报道《24000 runners take their mark for 2018 Wuhan Marathon(2018武汉马拉松:2.4万选手纵情奔腾)》。海外传播“国家队”向全球推介武汉、推介汉马,引起广泛关注,也为武汉吸粉无数。

  报道中写道,4月15日上午,2018年武汉马拉松赛开跑。来自国内外的24000名选手来到武汉纵情奔腾,一起感受“最美赛道”。

  报道介绍,随着汉马国际知名度日益提高,2018年汉马的报名人数、参赛人数及海外选手参赛人数均创历史新高。相较前两届比赛,2018年的汉马最大的不同在于,凭借之前累积下的口碑,它已经从中国田协铜牌赛事直接“跳级”升格为金牌赛事,并且成为中国马拉松四个大满贯赛事之一。

  看过报道,不少外国网友在报道下留言,表达了对武汉、对汉马的向往。南非网友Michelle说:“我在网络读过了这篇报道,武汉的大江大湖、大桥大路很漂亮,汉马太振奋人心了,以至于我想要成为跑友中的一员。”英国网友Kris说:“坦白来讲,在看完武汉马拉松之后,我想到武汉旅行。”

  据悉,这篇报道来自中央广播电视总台国际在线湖北频道采写编发的原创稿件《2018武汉马拉松:2.4万选手纵情奔腾》,由中央广播电视总台国际在线英文频道翻译后,发表于国际在线首页英文频道专区。

  据了解,国际在线于1998年12月26日上线,是由中国国际广播电台(简称“CRI”)主办的国家重点新闻网站,现已并入中央广播电视总台。国际在线通过61种语言对外传播,受众遍布五大洲,是全球传播语言种类最多、传播地域最广、影响人群最大的多语种、多应用、多终端新闻网站集群,是中国最重要的外宣平台之一。截至2017年底,中央广播电视总台多个新媒体平台用户过亿。其中以国际在线China系列,CIBN手机电视客户端为引领的43种语言移动客户端集群累计总下载量达3.4亿;43种语言社交媒体账号粉丝总数超过1.2亿,其中境外社交媒体账号粉丝量达5100余万。(记者胡雪璇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。