中信银行郑州分行“牵手”中原航空融资租赁公司

2018-05-14 14:35:35  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:万庆丽

  国际在线河南频道消息:近日,中信银行郑州分行与中原航空融资租赁股份有限公司举行战略合作签约仪式。中信银行郑州分行党委书记、行长方萍,副行长魏靖,中原航空融资租赁股份有限公司董事长马洪斌、总经理李智军,中信银行郑州分行公司银行部、投资银行部、国际业务部、机构客户部负责人,中原航空融资租赁股份有限公司相关部门负责人参加了签约仪式。

  签约仪式前,方萍行长与马洪斌董事长一行进行了友好会谈。方萍对马洪斌董事长一行的到来表示欢迎,对中原航租自成立以来成功落地河南省内首单保税飞机租赁业务及河南租赁公司首单境外美元债等佳绩表示祝贺。马洪斌董事长对中信银行郑州分行的支持表示感谢,对2018年双方在境外美元债、定向债务融资工具等业务领域的合作给予了高度评价。双方就当前的业务合作情况及未来业务发展方向进行探讨交流。

  签约仪式上,魏靖副行长、李智军总经理分别代表双方致辞。魏靖副行长简要介绍了中信银行郑州分行近年来的发展概况,对双方未来广阔的发展前景进行展望,并表示可以通过银资联手、租贷联动的业务发展模式,着力发挥双方业务优势,实现各自领域资源共享。李智军总经理对中原航租的业务发展规划进行了介绍,并表示中原航租的发债资金将全部投入河南省委、省政府确定的12个河南省重点发展产业,解决重点企业的资金困难。

  随后,双方代表共同签署了战略合作协议。按照签约内容,双方在未来3年内将展开总量100亿元的全方位资金合作,共同助力河南航空经济和实体经济发展。其中,30亿元综合债券计划目前已启动,业务品种涵盖境外美元债、资产证券化、定向债务融资工具、PreABS等业务。中信银行郑州分行将在以上业务范围内承担重要承销角色,助力中原航租境内外公开市场融资。

  本次战略合作协议的签订,进一步深化了双方的业务合作关系,为业务全面推进奠定了良好基础。下一步,中信银行郑州分行将以此次签约为契机,充分发挥中信集团协同优势,通过投行、国际、机构等多轮驱动作用,向客户提供全方位综合融资服务。(文 张弘扬)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。