中信银行郑州分行与中原证券深化战略合作

2018-05-14 14:35:38  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:万庆丽

  国际在线河南频道消息:近日,中信银行郑州分行与中原证券股份有限公司深化战略合作座谈会在郑州成功举行。据了解,2018年双方将全面开展战略合作,坚持“银行+证券”的融合发展方式,联袂打造中原地区兼具影响力、辐射力的银证合作新范本,实现共同服务实体经济、支持中原企业发展、深度融合资本市场、互惠合作共赢的战略新目标。

  中原证券董事长菅明军、中信银行郑州分行行长方萍、中原证券常务副总裁朱建民、副总裁朱军红、中原股权交易中心董事长赵继增、总会计师李昭欣、副总裁谢雪竹、董事会秘书朱启本;中信银行郑州分行副行长魏靖、行长助理徐书礼;以及双方主要部门的负责同志参加了会谈。

  通过此次会谈,双方下一步将在投行业务、资管业务、经纪业务、推荐企业挂牌、联合服务小贷客户、开展跨境融资、股票质押账户监管、资管产品托管及年金合作等多项领域展开全面深入的合作。

  中原证券董事长菅明军回顾了与中信银行郑州分行长期良好的合作基础,对方萍行长一行带队到访表示热烈的欢迎。菅董事长介绍了中原证券在深耕资本市场、实现二次腾飞目标的具体做法,提出要将中信银行郑州分行作为全面深入合作的银行机构,密切携手,实现客户共享、项目共享、资源共享,树立银证合作的新样本。随后中原证券常军胜总裁就中原证券的发展阶段、业务结构、当前的市场监管环境变化以及具体业务的发展方向进行了介绍,就与中信银行下一步的业务合作提出了具体框架。

  中信银行郑州分行行长方萍在致辞中首先就中原证券在菅董事长的带领下取得的非凡成就表示祝贺,介绍了中信银行及中信银行郑州分行这些年来昂扬奋进的发展历程。中信银行郑州分行2009-2017年是中信银行系统内连续九年的标兵行,近年来主要指标在河南市场稳居股份制银行第一位,投行、托管、国际、交易银行业务同业领先。希望双方借助各自领域优势实现资源互补,加强客户共享、投贷联动、债券投资、资产托管、境外融资等方面的全面合作,利用各自的经营优势共同服务好中原企业,支持地方经济发展。

  作为河南省内注册的唯一法人证券公司,中原证券近年来发展迅速,特别是2014年以来先后实现了香港上市、在港增发融资和A股上市三大跨越,成为全国130家证券公司中第八家“H+A”(即香港和内地两地上市公司),也是河南首家两地上市金融企业,综合实力显著增强,连续两年被中国证监会评为A类券商,在河南资本市场发展中发挥了主力军作用。

  此前,中原证券与中信银行郑州分行曾在债券投资、融资撮合、资管计划托管、年金托管等方面有过紧密合作,此次合作是在金融去杠杆、资管新规落地、资本市场快速发展的大背景下进行的,意义非同寻常。后续双方将按照确定的合作框架,完成深化战略合作协议的签署,实现互惠共赢。(文 张弘扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。