洛阳老君山:古韵传佳话 君山迎嘉宾

2018-05-15 14:16:28  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  5月12日,以“仙风古韵·自在山水”为主题的老君山第三届仙境朝圣节在国家5A级景区老君山开幕,吸引了万余名省内外游客纷至沓来。据悉,该活动将持续到6月底,陆续还会有“太极豆腐宴”“古风音乐会”等精彩活动。7-8月份,第五届老君山“观海避暑节”上演。

  开幕式晚会上的节目精彩纷呈,独具老君山古典韵味的模特秀将活动推向了高潮。开幕式第二天恰逢母亲节,景区推出了“古韵中国·感恩母亲节”——婆媳宴,近千名婆媳到场吃栾川特色“八大碗”、赏老君山秀丽山水、感恩缘分的美好。

  老君山是伏牛山脉的主峰,相传道家创始人老子曾在此归隐修炼而得名。每年的农历四月初八前后,都会有大批的民众来此拜谒老子。为发扬千年传统,将文化和山水完美结合,景区推出了“仙境朝圣节”活动。(周向毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。