河南:往返市区机场之间 “公铁机”建合作机制

2018-05-15 18:36:25  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  记者昨日从河南机场集团获悉,为了方便旅客在市区与机场之间顺利往返,河南省机场集团和中国铁路郑州局集团公司、郑州地铁、郑州公交等单位建立了合作沟通机制,目前有多种公共交通方式可供选择,其中机场大巴实现24小时运行;城铁末班车延至22时50分,单程票价低至10元。

  据介绍,今年郑州机场已处于全天候飞行,凌晨以后还有10多个航班起降。为了方便这部分旅客便捷往返郑州市区和机场,机场大巴实行24小时保障制度,每天凌晨以后从郑州机场T2航站楼发往郑州市区的机场大巴车日均达6至10趟,停靠点也从民航酒店扩展到郑州火车站。

  目前,地铁2号线和城际铁路均直通郑州机场,其中郑机城铁工作日每天开行33对列车,周末日开行35对列车,工作日从机场到郑州东站的末班车为22时50分,周末则延长至23时04分。从本月开始,郑机城铁还推出折扣票价,根据时段不同,票价分为12元、11元、10元三个档次,其中10元票价最普遍。

  此外, 通过与铁路部门、郑州地铁、郑州公交等建立合作沟通机制,遇到恶劣天气等突发事件造成航班延误后,各种公共交通工具还将延长运行时间、加开车次,及时运送旅客来往于郑州机场与郑州市区间。(记者 聂春洁 通讯员 施书芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。