农业路快速通道郑北大桥

2018-05-15 14:41:15  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【汽车-图片】农业路快速通道郑北大桥

  【汽车-图片】农业路快速通道郑北大桥

  昨天中午,郑州市农业路快速通道工程郑北大桥项目部传来消息,由中铁大桥局施工的郑州市农业路快速通道工程郑北大桥5月13日完成第三轮次顶推施工,飞跨郑州北编组站十几条慢速通行的既有铁路,顺利顶推至7号临时墩,成功跨过92米最大悬臂,这段桥梁是郑北大桥整个顶推施工过程中的要点和难点。

  紧接着,农业路郑北大桥项目部开始紧锣密鼓地组织施工进行第四轮顶推的钢梁焊接及拼装工作。

  据了解,郑北大桥为独塔双索面钢混凝土结合梁斜拉桥,设计双向十车道;主塔墩采用钢筋混凝土H型索塔,塔身高达150米。与同类型桥梁相比,具有桥面宽、顶推跨径大、斜拉索索力大等特点,该桥是国内同类桥型中最宽的结合梁斜拉桥,斜拉索最大索力称重约900吨,打破了国内同类桥梁中斜拉桥索力承载的纪录。(记者 丁友明 通讯员 金驰 文/图)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。