郑东新区首例老楼加装电梯成样板

2018-05-15 14:44:45  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  图片默认标题_fororder_1

加装电梯施工现场

  为老楼加装新电梯,这样的事情在越来越多的小区出现,郑东新区绿地老街一期也加入到这个行列,成为郑东新区第一个为老楼房加装电梯的小区。

  一个单元楼栋加装电梯工期要4个月

  昨日上午,绿地老街一期郑东新苑1号楼2单元楼洞口,顶层6楼业主张先生和易加梯科技郑州分公司工作人员仍在谈论着加装电梯的细节问题。

  “新加装电梯的构造和颜色,都要和原有楼房保持一致,不能因为一部电梯破坏了小区的和谐环境。”易加梯科技郑州分公司现场负责人马君立介绍,新加装的电梯选择半层入户,即在楼梯间前面加梯,从楼梯间转向平台上下半层入户,电梯框架的钢梁颜色、玻璃风格,甚至底部所贴瓷片都将与原建筑保持一致。

  4月27日,加梯施工正式开始,埋在地下的燃气、热力、电力、自来水等管线进行了迁改,1.75米深的基坑随后出现在业主面前,里边铺设了砂土垫层、混凝土层,现在已经打下了阀板基础,整体完工要到8月份。

  6楼顶层两户业主承担一半加梯费用

  马君立告诉记者,绿地老街一期1号楼2单元加梯规划资金在40万元左右,相关的方案和图纸都在小区内进行了公示,目前不但解决了楼前管网改迁,还打好了地基。

  “前期业主意见不统一,加建方案有人想从阳台入户,有人想从客厅入户,还有人建议从楼梯间转向平台半层入户,他们讨论了一年半才统一。”马君立说,资金分摊方案有人建议按楼层平均分摊,有人建议按楼层高低分摊,还有人建议按房子大小分摊,而使用哪种电梯、外观选用玻璃还是铝塑板都经过了集体讨论。

  他透露,此次绿地老街加梯工程费用在40万元左右,由于一二两层为临街商铺,资金由二层以上业主共同分担,六层两户业主分担了50%的加装费用。

  据介绍,绿地老街一期2005年建成,共有50余栋6层老楼。小区其他业主和附近小区业主都在期待新电梯尽快投入使用,业委会主任袁先生希望新加的电梯能成为郑东新区的样板。(记者 汪永森 文/图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。