法国亚眠市副市长一行考察郑州航空港 寻求合作机会

2018-05-16 11:45:33  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:5月12日,法国亚眠市副市长帕斯卡尔·弗拉考特一行来到郑州航空港经济综合实验区考察,了解港区在交通、教育、住房、商业等基础设施方面的建设情况,推动双方交流,寻求合作机会。

  当天下午,帕斯卡尔·弗拉考特一行先后考察了豫发集团在郑州航空港开发的房地产项目国园、蓝山公馆,商业项目锦荣悦汇城等。国园的园林设计承袭了中国传统建筑的精髓,是航空港实验区标杆性住宅项目。帕斯卡尔·弗拉考特一行漫步小区,赞叹园林设计之精致、环境之优美,幽默地表示“已经想搬到这里来住了。”在锦荣悦汇城,帕斯卡尔·弗拉考特一行看到商场内悬挂的中法两国国旗,非常高兴,兴奋地停下来与项目负责人合影留念。

  在随后进行的座谈中,帕斯卡尔·弗拉考特表示,这次实地考察,感到这些项目的质量很高,非常欢迎企业到亚眠开发房地产项目。他还表示,回去以后将就考察情况进行深入研究,力争今年9月之后推动亚眠与郑州的合作有实质性进展,“我们已经播下很好的种子,亚眠敞开双臂欢迎大家去投资兴业。”

  据了解,应第二届全球跨境电子商务大会组委会邀请,帕斯卡尔·弗拉考特专门来访,一是参加第二届全球跨境电子商务大会,二是对郑州市进行考察,探讨双方在医学、生物制药、农业及土壤管理、房地产开发、汽车装备制造等多个领域开展合作的可行性。

  5月9日,帕斯卡尔·弗拉考特与郑州市有关负责人进行了会见,并代表亚眠市与郑州市签署了建立国际友好交流城市关系意向书。两天来,帕斯卡尔·弗拉考特一行还来到郑州宇通客车、郑州市中心医院、郑州市农委等多处考察装备制造、远程医疗、农业科技等领域发展情况。他表示,郑州城市发展让人印象深刻,郑州市与亚眠市在交通区位、物流产业等很多方面都有着相似点,希望能通过这次访问考察,搭建起两个城市新的沟通合作平台,携手并进,合力共赢。

  据了解,法国亚眠市位于巴黎北130公里,距离戴高乐机场一个多小时车程,是法国北部重要的交通枢纽,多条高速公路和铁路在此交会,拥有新能源、健康、信息三大产业集群。(记者杨凌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。