郑州将开发智能停车APP 实现就近共享停车

2018-05-16 15:14:36  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  在本报对郑州停车场收费乱象进行持续关注后,5月15日,从郑州市城市精细化管理和智慧城市建设座谈会上传来消息:郑州市将启动智慧停车管理系统建设,开发智能停车APP,实现就近共享停车。

  郑州智能停车APP,啥时候能够投入使用?目前进展是啥?大河报·大河客户端记者联系到郑州市数字城市办公室有关负责人。据介绍,座谈会目前只是对此事提出了意向、想法,还没有实质性的进展。

  上述相关负责人介绍说,停车是大家关心的话题,所以在座谈会上提出一个想法,即启动智慧停车管理系统建设,开发智能停车APP。这件事情啥时候开展,啥时候投入使用还没有具体的时间表。

  另据消息,郑州市将推进一批智慧城市重点项目建设和应用。围绕城市精细化管理,郑州市将启动智慧停车管理系统建设,开发智能停车APP,实现就近共享停车和智能化导航、电子化支付,提升停车管理水平;围绕智慧交通,建设和完善交通信息共享交换平台和交通综合指挥调度平台,实现高效率通行;围绕智慧环保利用三维仿真GIS平台完善“城市天眼系统”,提升大气污染防控技术水平;围绕智慧医疗整合共享市级医院信息资源,建设城市统一预约挂号平台,实现医疗卫生服务互联互通和信息共享;围绕智慧社区,引导和鼓励地产商开展生活服务、社区管理及公共服务、智能小区和智能家居等方面建设,实现社会管理智慧化、公共服务精细化、人的生活方式便捷化。

  记者还了解到,郑州市将建设郑州城市综合性公共服务APP平台,整合社保、交通、医疗、公共事业缴费以及问题投诉等功能,集方便市民办事的政务服务和民生信息服务咨询于一体的综合性APP平台。(大河报·大河客户端记者王磊陈骏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。