曝光!郑州178台车辆尾气超标 看看都有谁

2018-05-16 15:15:06  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  阅读提示|5月15日,郑州市环境保护局向媒体通报全市交通运输行业2018年第一季度机动车环保考核情况。这是《郑州市交通运输行业机动车环保考核管理规定(试行)》实施以来,环保部门首次对郑州市交通运输行业开展机动车环保考核。共有178台超标车和115家交通运输企业被曝光,超标车辆被列入环保黑名单,排名靠后的运输企业将被重点监管、跟踪整改。

  通报:178台超标车被曝光,金水区最多

  2018年,郑州环保部门第一季度道路抽测执法共查处交通运输行业超标车辆260台;固定式遥感检测抓拍超标车辆150台;12369微信、电话投诉超标车辆57台,共涉及车辆178台、交通运输企业115家。其中,金水辖区74台次,管城辖区43台次,二七辖区20台次,经济开发辖区18台次,中原辖区11台次,荥阳市、新郑辖区各3台次,惠济辖区2台次,中牟县、新密市、高新技术区、郑东新区辖区各1台次。

  超标车辆数较多的企业分别是:经开区河南省甲乙丙丁物流有限公司12辆、金水区郑州双喜货运有限公司8辆、金水区河南远安货运有限公司6辆、金水区河南好运万达汽车运输有限公司6辆。

  整改:超标车辆立即停运

  按照规定要求,针对上述超标车辆,环保部门已经责令其所属运输企业立即停止其运营,及时进行尾气治理,超标车辆列入环保黑名单进行锁定,经复检合格并接受处理后方可解锁恢复运营。对排名靠后的运输企业,环保部门将对其进行重点监管、跟踪整改,确保企业整改、车辆维修治理落实到位。连续两次考核排名靠后的运输企业,对企业负责人公开约谈曝光,一年内被约谈两次的企业取消当年环保评先资格。( 大河报·大河客户端记者郭兵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。