法国影业官员看好与中国电影人的合作

2018-05-16 15:18:44  来源:新华社  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  新华社法国戛纳5月14日电:“法中两国电影交流与合作近年来成效显著,诞生了一批优秀的合拍片,不少法国动画片也成功进入中国市场,合拍片和动画片将是我们的重点合作领域。”法国国家电影中心首席运营官克里斯托夫·塔迪厄日前在法国戛纳接受新华社记者采访时说道。

  塔迪厄说,自2010年法中两国签署合拍协议以来,双方共同制作了《夜莺》《山河故人》《狼图腾》等一批广受观众喜爱的影片。今年贾樟柯新作《江湖儿女》作为法中合拍影片入围戛纳电影节主竞赛单元,既是中国电影水准的证明,也是对法中电影合作质量的肯定。

  塔迪厄认为,改编自中国知名小说、由法国导演执导的影片《狼图腾》是合拍片成功的典范。“合作拍出两国受众都喜爱的影片并非易事,但也绝非不可能。我们需要更多像《狼图腾》一样的合拍片。”

  塔迪厄指出,动画片是法中电影人合作的重点领域。今年中国将上映《大坏狐狸的故事》《虎皮萌企鹅》等法国动画片。他强调:“中国观众对法国动画片的喜爱对我们来说十分重要,这给法国动画制作注入了更多信心。”

  谈到中国电影的艺术水准,塔迪厄表示,眼下中国商业影片比重的确过高,但这种状况是阶段性的,相信中国电影市场经过调整和摸索,艺术电影能有更多的生存空间。“法中两国的合拍经验让我们看到了中国电影从业者的水准。他们有能力很好地兼顾影片的商业性和艺术性。”

  在塔迪厄看来,电影是一个可以创造就业,促进文化和经济发展的行业,而中国已成为全球电影大国中的强者之一。近年来,中国电影行业的迅猛发展及其电影受众的庞大规模,为法国乃至世界的电影发展注入了更多活力。(记者 张曼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。