河南省首家市级破产管理人协会在洛阳正式成立

2018-05-16 14:52:14  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:对普通人而言,破产管理人是个陌生的法律概念,那么破产管理人协会又是个什么机构呢?经过近8个月的筹备,洛阳市破产管理人协会5月12日正式成立。据悉,这也是河南省首家市级破产管理人协会。

  破产管理人是在破产案件中,依据《企业破产法》的规定,由法院指定成立,并在法院的指导和监督之下全面接管破产企业财产并负责对其进行保管、清理、估价、处理和分配的专门机构。

  洛阳市破产管理人协会首任会长吴兴武介绍说,“在破产案件中,大量的法律事务与专业性、技术性较强的非法律事务相掺杂。法院作为独立的司法机关,具有公法上的性质,而破产财产的管理、变价、分配等私法上的事务,不宜由法院来处理。这时候,具备专业管理能力、立场公正的‘第三方’破产管理人就派上用场了。”

  近几年,破产案件越来越多,管理人队伍规模越来越大。如何实现管理人队伍有序管理等问题也随之产生,因此破产管理人协会应运而生。“下一步,洛阳市破产管理人协会将充分发挥行业协会的作用,加强对破产管理人的管理、业务培训,开创洛阳乃至全省破产案件工作的新局面。”洛阳市中级人民法院院长曲海滨介绍说。(记者 李宗宽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。