“一带一路”倡议好 多国组团围观中国(漯河)食博会

2018-05-16 18:39:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:万庆丽

  国际在线河南频道报道(陈文杰):5月16日,由中国食品工业协会、中国商业联合会、中国食品和包装机械工业协会主办,漯河市人民政府承办的第十六届中国(漯河)食品博览会(简称漯河食博会)开幕。河南省人民政府副省长刘伟宣布开幕,漯河市委副书记、市长刘尚进致欢迎词。

【河南原创】“一带一路”倡议好 多国组团围观中国(漯河)食博会

开幕式现场(陈文杰 摄)

  现场,来自国内的22个省市自治区以及法国、意大利、俄罗斯、马来西亚等25个国家和地区的868家企业参展;来自巴基斯坦、菲律宾、伊朗、斯洛伐克等10个国家的企业进行了产品推介;200余名世界500强、国内500强客商齐聚漯河。

  据悉,展会期间将陆续举办中国食品工业运行发布会、名特优食品品鉴会、漯河市情说明暨项目签约仪式——《贾湖遗址》邮票首发式、主宾国推介活动、联合国食品采购说明暨大型采购会等。

【河南原创】“一带一路”倡议好 多国组团围观中国(漯河)食博会

商务交流(陈文杰 摄)

  此外,还将举办漯河市食品营销创新峰会暨漯河市第三届休闲食品厂商对接会、中食协肉禽水产制品专家评审年会、中国(漯河)食品机械产业创新论坛、2018阿里巴巴中西部大区第三届外贸新丝路跨境电商峰会,投资商将赴各县区、各产业集聚区进行参观考察。

  马来西亚应邀成为本届食博会主宾国。马来西亚首相署、中小企业拓展中心总执行长符策勤表示,马来西亚是古代海上丝绸之路上的重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。

  “此次食博会,我们不仅带来了白咖啡、榴莲、燕窝、水果干、茶等种类繁多的知名产品,还带来了马来西亚悠久的美食文化和深厚的历史底蕴,希望双方在企业发展、技术交流、旅游观光等方面的合作进行深入对接。” 符策勤说,期待通过食博会加深中马经济的相通共荣。

【河南原创】“一带一路”倡议好 多国组团围观中国(漯河)食博会

商贾云集(陈文杰 摄)

  漯河作为全国首家中国食品名城,自2003年以来,以食为媒,发挥优势,已经连续成功举办了15届食品博览会。培育形成了以双汇集团等为代表的肉类加工企业群体,以南街村集团、平平食品、贾湖酒业等为代表的粮食加工企业群体,漯河的千亿食品产业集群成为河南省重点产业集群。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。