郑州金水区东风路街道观摩兄弟单位 学习党建工作

2018-05-16 18:11:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:万庆丽

  国际在线河南频道消息:为进一步交流学习,取长补短,提升党建工作深度。5月11日下午,中共金水区东风路街道工委委员董丽霞、党建办主任韩海燕带领辖区社区书记、党务工作者近30人到兄弟单位观摩学习党建工作。

  【河南供稿】郑州金水区东风路街道观摩兄弟单位 学习党建工作

  粮库工舍工作人员讲解相关工作经验

  观摩团首先来到了河南省郑州市惠济区良库工舍党群服务中心,在良库工舍工作人员的带领下参观党群服务中心、良库众创空间,观看党建宣传片。据悉该中心是国家级众创空间,也是河南省党建重要示范点,有着“三同一创”的独特理念,就是党的组织和工作同步覆盖、企业党员和骨干人才同步培养、党建活动和企业文化同步创新、争创“一引领双创新型”孵化基地,有着艺术气息和文化氛围的党建文化展示厅,还有着传统、创新、充满活力的众创空间,有许多值得同行学习的地方。

  【河南供稿】郑州金水区东风路街道观摩兄弟单位 学习党建工作

  中原区秦岭路秦江社区工作人员给大家讲解

  观摩团第二站来到了河南省郑州市中原区秦岭路秦江党群服务中心,在一级党组织秦江党群服务中心,观摩团首先看到以“融合秦江 合满家园”为主题的服务型党组织。刚一进门,就感受到他们的热情和敬业精神,窗口所有工作人员起立欢迎,整齐的队伍既表达他们对于参观学习者的尊敬,又展现他们自己的独特风采。观摩团依次参观了该中心特色党建阵地、工作展示厅、红色廊道、印象秦江、“五微”暖心进行时、秦江之声、红色放映厅等场地,对于他们的工作特色、工作经验、中心管理模式都做了详细交流。

  【河南供稿】郑州金水区东风路街道观摩兄弟单位 学习党建工作

  中共金水区东风路街道工委会一行在未来路社区观摩

  紧接着观摩团来到了河南省郑州市未来路党群服务中心,在大厅看到了时刻为居民提供全方位的志愿服务和综合服务,物业费、水电费、燃气费、停车费等都可以在大厅进行缴纳。图书吧、阅览室将实现全自动无人化管理的借阅模式。观摩团在讲解员的带领下参观了党员之家、党建阵地、燕庄村史馆、科技体验馆等场馆,详细了解了中心融合党务、村务、居务、事务、服务为一体的“1+3+N”的运行模式。

  本次观摩最后一站是河南省郑州市凤凰台街道党群服务中心。该中心具有八大项目、服务辐射到整个金水区东南部多数服务群体。大厅实现了服务升级,居住证、社保、居民事务、计划生育、工商税务查询等多项和居民息息相关的服务等一站式办理。党员之家、儿童乐园、科普创新屋、图书馆、健身中心、康复训练等功能室,更好为居民提供不间断的优质服务。观摩团在参观的同时,学习了该中心的企业合作、运行模式、人员分工、创新服务、宣传方式等多方面工作经验,做了深度交流。

  观摩活动结束之后,党工委委员董丽霞向前来参观的所有人员表达了自己的期望,希望大家认真学习借鉴各兄弟单位的好经验好做法,取长补短,积极探索创新党建工作载体,更要拿出实干精神,用坚持不懈的韧劲,撸起袖子加油干。(文/图 李保奇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。