四千余“泳士”共赴三门峡“横渡之约” 畅游母亲河

2018-05-29 13:14:57  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【河南原创】四千余“泳士”共赴三门峡“横渡之约” 畅游母亲河

  “泳士”们横渡黄河 (张春光 摄)

  【河南原创】四千余“泳士”共赴三门峡“横渡之约” 畅游母亲河

  “横渡母亲河”活动现场 (张春光 摄)

  【河南原创】四千余“泳士”共赴三门峡“横渡之约” 畅游母亲河

  热闹的活动现场 (侯继光 摄)

  国际在线河南频道报道(高桠 孙雪华):5月28日上午,"2018中国·三门峡横渡母亲河"活动在河南三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园黄河水域隆重举行。

  据悉,2018年共有来自全国29个省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区的101个城市的172支代表队报名参加,4000余人取得参赛资格,相聚三门峡,共赴一年一度的"横渡之约",畅游母亲河。

  2018年5月28日上午8时许,来自四川、安徽、陕西、河南等多地的泳友们已早早到来,迫不及待换上了五颜六色的泳装,分外美丽。9时许,“2018中国·三门峡横渡母亲河”活动在中华人民共和国国歌声中开幕。

  据了解,2018年的活动在往年的基础上特增设竞赛组,即分为大众组和竞赛组。其中,大众组横渡起点为三门峡市天鹅湖湿地公园三河广场,终点为山西省运城市平陆县太阳渡码头,横渡直线距离约1300米。竞赛组起点同样在三河广场,但到达平陆县太阳渡码头后,需再次折返至天鹅湖湿地公园飞渡广场,横渡直线距离约2000米。

  横渡母亲河活动自2010年在三门峡市成功举办,2011年正式升级为国家级品牌活动,成为我国第一个在黄河举办的公开水域大型国家级活动,具有极强的挑战性、健身性、观赏性和励志性,也是三门峡依托独具的清水黄河资源,倡导科学健身,热爱自然,回归自然,促进全民健身和全民健康深度融合的重要举措。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。