品味仰韶文化 感受魅力山水

2018-05-29 09:18:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【河南供稿】品味仰韶文化 感受魅力山水

  第三届“魅力仰韶行”暨“百万中原人游渑池”启动仪式

  国际在线河南频道消息:2018年5月26日,河南省三门峡市渑池县第三届“魅力仰韶行”暨“百万中原人游渑池”启动仪式在渑池县会盟广场举行。本次活动由三门峡“一节一会”旅游组、中共渑池县委、渑池县人民政府主办,渑池县旅游局、河南仰韶酒业有限公司承办。

  此次活动包括“百万中原人游渑池”启动仪式,武韵中原大型武术表演、彩陶制作体验、仰韶寻宝之旅、渑池旅游图片展、渑池特色旅游商品展等,之后还有参观仰韶酒业工业游活动,品尝由七千年工艺传承酿造的仰韶美酒等旅游项目。 

  三门峡市委常委、军分区政委孟斌宣布活动启动。

  渑池位于河南省西部,是闻名遐迩的人类远祖起源地和举世闻名的仰韶文化发现地。风光秀丽,人杰景秀。在渑池可以尽情欣赏大自然为渑池遗存下的山水风光,鬼斧神工的国家4A级景区黄河丹峡、曲径通幽的仰韶大峡谷、雄奇壮美的百里山水画廊、古朴典雅的赵沟古村、碧波荡漾的黄河水、层峦叠翠的韶山森林公园等,可以尽情体验以4A级景区为代表的历史文化游、以2A级景区刘少奇旧居为代表的红色经典游、以河南省三星级乡村旅游经营单位柳庄生态观光园为代表的乡村风情游、以仰韶酒工业游为代表的现代工业游,是休闲度假的旅游胜地。

  据悉,第三届“魅力仰韶行”活动暨“百万中原人游渑池”启动仪式是第二十四届三门峡黄河文化旅游节·第六届中国特色商品博览交易会的九大专题活动之一,对展示仰韶文化圣地——渑池的独特魅力,全面展现三门峡市的古老文化资源,进一步提升三门峡旅游及仰韶文化旅游品牌的传播效应和对外影响将起到巨大的推动作用。 

  启动仪式结束后,游客现场体验彩陶制作、参观渑池文化旅游特色商品展、渑池旅游图片展,参观仰韶酒业工业游,参与仰韶寻宝活动,体验酿酒过程。( 文/图 段涛 房琳 颜钊 )

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。