中建三局中原分公司员工自编自演微电影《女儿的一封信》

2018-06-01 10:28:25  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【娱乐-文字列表】中建三局中原分公司员工自编自演微电影《女儿的一封信》  

电影《女儿的一封信》举行发布会

    国际在线河南频道消息:2018年5月29日,由中建三局中原分公司员工自编自演的廉洁微电影《女儿的一封信》正式举行发布会,现场200多名建设者共同见证了这一时刻。

    《女儿的一封信》由中建三局中原分公司与河南省影视集团联合出品,影片讲述的是单亲父亲与女儿共同坚守家风的故事。父亲是某建筑公司的项目经理,正直刚毅、廉洁自律。女儿专业偏门,但表现优异,可在应聘工作时却被“关系户”顶替。为了女儿的工作,父亲决定放弃自己一直坚守的工作作风,在犯错的边缘游走时被女儿发现。女儿不想父亲因为爱她而犯错,毅然辞掉工作,父亲也及时悬崖勒马。据了解,此次廉洁微电影从剧本征集到拍摄,再到正式发布共计耗时3个月,微电影的剧组团队涵盖面广,囊括了项目一线建设者、关键岗位人员、分公司中层干部、领导班子等,剧本更是由国内与海外项目员工共同创作修改完成。

    “今天,我们举行此次廉洁微电影发布会旨在进一步营造廉洁氛围,提倡优良家风,让更多更广泛的员工接受到廉洁教育,同时也希望借此机会将我们三局员工的廉洁理念、廉洁精神推广出去,展现新时代下央企职工铿锵坚定的政治立场与良好的作风建设。”中原分公司党委副书记、纪委书记司清海说,“长期以来,中建三局中原分公司在河南、甘肃、海南、安徽等地联动开展廉政教育,学思践悟,感受新时代下更加澎湃汹涌的廉洁浪潮!”

    在此次发布会上,中建三局中原分公司还展示了《家训十言》卷轴,卷轴选取了“仁、义、礼、智、信、孝、俭、勇、恭、廉”作为优良家风的主题,并以漫画的形式将家风故事表达出来,从而更容易使受众接受家风教育。(文/图 李建)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。