住房公积金年度缴存额连续5年保持两位数以上增速

2018-06-01 10:14:28  来源:新华社  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  新华社北京5月31日电:记者31日从住房城乡建设部获悉,2017年,全国住房公积金缴存额18726.74亿元,比上年增长13.06%,住房公积金年度缴存额连续5年保持两位数以上的增长速度。

  住房城乡建设部、财政部、人民银行近日联合发布《全国住房公积金2017年年度报告》,披露了2017年全国住房公积金管理运行情况,以及产生的社会经济效益。

  报告显示,住房公积金制度覆盖面进一步扩大,缴存金额持续增加。2017年,住房公积金实缴单位262.33万个,实缴职工13737.22万人,分别比上年增长10.11%和5.15%。截至2017年末,住房公积金缴存总额124845.12亿元,缴存余额51620.74亿元,分别比上年末增长17.68%和13.13%。全国住房公积金人均缴存额1.36万元,同比增长7.53%。

  根据报告,住房公积金有力支持职工基本住房消费,切实减轻了职工住房消费负担。2017年,住房公积金提取额12729.80亿元,其中住房消费类提取10118.95亿元,占当年提取额的79.49%。住房公积金个人住房贷款利率比同期商业性个人住房贷款基准利率低1.65-2个百分点,2017年发放的住房公积金贷款可为贷款职工节约利息支出1944.70亿元,平均每笔贷款可节约7.63万元。(记者 王优玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。