平安人寿河南分公司城市公路跑再起航

2018-06-06 12:22:30  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

平安人寿河南分公司捐赠仪式现场

  6月3日,平安人寿河南分公司第二届“十城联动 为AI而跑”城市公路跑活动在郑州市北龙湖再次举行,吸引了万余名平安人寿客户参与。平安人寿河南分公司以此为契机,将中国平安三村工程公益跑同“十城联动 为AI而跑”有机结合,创新企业开展公益活动,承担企业助推脱贫攻坚的责任。倪子 薛光明

  一次性捐出100300元公益善款

  “十城联动 为AI而跑”城市公路跑活动在6月3日上午8点正式开始,当天最高温度达到35℃,但丝毫不减参赛者的热情。平安人寿河南分公司总经理胡永智与平安集团各驻豫机构主要负责人出席本次活动。

  今年在爱心公路跑途中增加了平安集团成立30周年历程回顾、彩虹跑、泡泡跑等趣味元素,还在10公里公路跑中引入计时芯片,在提升活动竞赛性的同时增加参与感与趣味性,得到了参赛选手的一致认可与赞扬。

  平安人寿河南分公司通过河南省慈善总会二基金,以每名参赛人员的名义捐赠10元善款,向贫困乡村的小学捐赠远程教育设备。据现场统计,本次活动共有10030人参与,平安人寿河南分公司将一次性捐出100300元用于提升贫困乡村小学教学设备科技化水平,链接城市优质教育资源,提升贫困乡村小学教育水平。

  扶贫先扶智,提升贫困地区教育水平

  据了解,2018年恰逢平安集团成立30周年。30年来,中国平安始终践行“金融为实体经济服务”的宗旨,积极回馈社会,建设国家。

  为响应党和国家助推脱贫攻坚工作的号召,承担企业助推脱贫攻坚工作的社会责任,平安集团提出村官、村医、村教的三村扶贫计划。平安人寿河南分公司以此为契机,将中国平安三村工程公益跑同“十城联动 为AI而跑”有机结合,创新企业开展公益活动的形式,承担企业助推脱贫攻坚的责任。

  胡永智在致辞中讲道,扶贫先扶智,从教育扶贫入手,能够提升贫困地区青少年受教育水平,开阔贫困地区青少年眼界,鼓励他们从小开始努力学习文化知识,提升技能水平,助脱贫,断穷根,奔小康。

  化社会责任为企业可持续发展动力

  在中国平安教育公益理事会“扶贫先扶智”精神指导下,平安人寿河南分公司先后推出了“幕天捐书”等服务项目,致力于帮扶乡村青少年精神成长。截至目前,平安人寿河南分公司连续10年开展公益支教行动,在河南省内援建4所平安希望小学,累计招募超过500名志愿者参与到支教行动中,用持续不断的行动改善贫困地区教育水平。

  本次通过公益活动向贫困地区捐赠远程教育设备,助力教育扶贫,不仅提高了社会公众参与扶贫行动的积极性,也体现了平安人寿作为企业社会公民,践行企业社会责任的担当。

  平安人寿始终怀抱感恩之心反哺社会,一直把企业社会责任作为推动公司可持续发展的动力,聚焦“慈善”文化,弘扬“大爱与责任”,通过开展以“健步行”与“阅读”为主体的“新生活运动”及教育、扶贫、环境、灾难救助等公益事业,专注创造美好明天。

  本场活动还邀请了平安产险、平安证券、平安好房等平安集团10余家驻豫机构在活动现场设置展位为到场客户解答专业的金融知识,进行防范打击非法集资的教育宣传。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。