郑州信用建设再获褒奖 喜捧国家守信创新奖项

2018-06-11 10:15:37  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日,记者从市发改委了解到,2018中国城市信用建设高峰论坛于6月10日至11日在福州举办,论坛开幕式上,郑州市与北京市西城区、天津市和平区、上海市普陀区,杭州市、厦门市、深圳市、成都市等全国30个城市或城区,荣获“守信激励创新奖”。

  此次高峰论坛以“信用让生活更美好”为主题。城市是信用体系建设的重要阵地,地方政府是引领城市信用建设的最佳实践者。开幕式上,全国30个城市或城区获得“守信激励创新奖”,分别为:北京市西城区、天津市和平区、上海市普陀区,重庆市南岸区,福州市、温州市、沈阳市、南京市、杭州市、厦门市、深圳市、成都市、郑州市、包头市、无锡市、苏州市等。

  据了解,2016年郑州市被列为第二批创建国家社会信用体系建设示范城市,2017年,中国城市信用建设高峰论坛授予郑州市“全国城市信用工作创新奖”。近年来,市委、市政府对社会信用体系建设高度重视,相继出台了政府令《郑州市企业信用信息管理办法》《郑州市社会信用体系建设规划(2016年—2020年)》《郑州市关于在行政管理事项中使用信用记录和信用产品实施办法》等制度文件,建立了社会信用体系建设考核办法、信用信息共享、“红黑榜”发布、联合奖惩等机制,标志着我市迈入信用法制化轨道。(记者 覃岩峰 通讯员 魏杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。