安阳落实任务 举一反三高质量整改

2018-06-11 10:16:42  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:“要高质量完成中央第一环保督察组转办的事项,要一案一专办,立即组织现场调查核实,依法依规严肃处理,严格按照规定时限和程序上报办理结果,做到立行立改,立改立报,件件有落实,办毕有公示,效果受监督。”6月10日,安阳市委书记李公乐表示,要做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任追究不到位不放过,群众不满意不放过,坚决打好污染防治攻坚战。

  截至6月10日,安阳共收到中央第一环保督察组交办案件43件,已有办理结果8件,其余正在按照程序办理。围绕群众反映粉尘污染、噪音扰民、违规生产、畜禽养殖污染等问题,市委、市政府高度重视,责成相关部门第一时间进行调查核实,限期整改。有文峰区群众反映邻近商户的油烟过大,该区主要领导带队察看,当即要求4家商户更换净化设备,仅用1天半时间就解决了问题,油烟去除率90%以上,令投诉人非常满意。

  近日,该市专门召开市委常委(扩大)会、市政府常务会,专题研究落实中央环保督察“回头看”工作。对中央环境保护督察交办的重点案件,市委书记、市长挂帅现场调研,提出整改意见。对其他案件,采取分管领导负责制,夯实责任主体。对所有案件第一时间调查处理,实事求是,立行立改,依法依规,严格处理,并将信息及时反馈给信访举报人。

  在开展大排查,大整治工作中,该市对以往反馈的环保问题和信访投诉事项,进行了全面的梳理汇总,进行复查,坚决防止问题反弹和效果“回潮”。市长王新伟带领有关人员深入一线,督导调研环境污染问题整改落实工作,察看部分黑臭水体整治工程、建筑施工工地、山体裸露修复工程和扬尘污染严重企业整改工程现场。对发现的问题认真查摆,举一反三,在长效机制建设、工作制度落实上下功夫,堵塞了管理漏洞,提升了工作水平。

  目前,安阳市着力抓好工业企业提标改造,“散、乱、污”企业取缔、集中供暖、柴油重卡整治、扬尘治理等突出问题,统筹推进12项涉气、5项涉水、5项涉土专项治理行动。(记者任国战通讯员张遂旺)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。