中招河南33所高中国际班面向全省招生4020人

2018-06-11 10:32:58  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:2018年全省中招考试将于6月25日启幕。记者昨日从省教育厅获悉,今年,全省33所高中共开设42个国际班课程,面向全省计划招生4020人。

  为确保招生公平,国际班招生严格执行省教育厅下达的招生计划,依据中招考试成绩和综合素质评定结果择优录取。学校如对考生外语成绩有特殊要求,须提前公布录取原则和办法,面向全省招生的国际班如未完成招生计划,可转入面向本地征集志愿,进行补录。

  报考国际班的考生,是在提前批次里填报志愿。其中,面向全省招生的普通高中国际班全省统一录取时间为7月14日。凡被省提前批次录取的考生,一律不再参加省辖市招生录取。

  河南省将重点加强普通高中国际班管理,严禁学校以国际班名义变相招收普通类考生。凡被录入国际班的学生一律不得转入普通班。

  据悉,今年面向全省招生的国际班共有42个,涉及33所普通高中,计划招生4020人。其中,有8所学校开设国际班超过两个,包括:省实验中学中加、中日国际班计划招生300人;河南师范大学附属中学中韩、中英国际班计划招生190人;郑州市第一中学中加、中美国际班计划招生160人;郑州外国语学校中美、中澳计划招生300人;郑州第七中学中美、中加国际班计划招生200人;郑州第九中学中加、中美国际班计划招生180人;郑州第四十七中中美、中澳、中新国际班计划招生300人;商丘市第二中学中美、中澳国际班计划招生100人。(记者 王红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。