王国生会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙

2018-06-12 09:07:17  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:6月11日,河南省委书记王国生在郑州会见塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙。

  王国生在会见时代表省委、省政府对拉赫蒙来豫访问表示欢迎。他说,上海合作组织青岛峰会刚刚闭幕,总统先生即率团来豫进行访问,充分体现了对河南的关注和重视,必将进一步增进双方友好感情和交流合作。近年来,河南认真贯彻落实习近平总书记关于让中原更加出彩的重要指示精神,积极融入“一带一路”,努力建设空中、陆上、网上“丝绸之路”,推动区位、历史、文化、人口等诸多优势转化为发展优势,努力寻求对外开放新突破,开创了发展新局面。塔吉克斯坦是“一带一路”沿线的重要国家,河南高度重视与塔吉克斯坦的交流合作,愿意积极落实中塔两国领导人达成的重要共识,在巩固、落实现有交往合作成果的基础上,继续拓展合作领域、拓宽合作渠道、提升合作层次,为深化中塔友谊和合作作出应有贡献,在“一带一路”建设中发挥更大作用。

  拉赫蒙对王国生的会见表示感谢,对河南近年来取得的发展成就表示赞赏,对进一步深化双方合作充满期待。他说,河南是中华文明的重要发祥地,是中国的农业大省和新兴工业大省,双方合作空间和潜力很大,希望河南在提高粮食产量、发展现代农业等方面为塔吉克斯坦提供帮助和支持,继续拓展合作领域,共同促进“一带一路”建设,推动双方交流合作迈上新的台阶。

  马懿、何金平参加会见。(记者朱殿勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。