郑州作为试点城市 近九千人参与女性终身学习计划

2018-06-13 09:58:20  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日,全国妇联宣传部副部长朱晓征带领调研组一行莅郑,就郑州市“精彩人生——女性终身学习计划”工作开展情况进行调研。市委常委、副市长谷保中陪同。

  当天上午,调研组一行在郑州市妇女儿童活动中心召开座谈会,听取相关工作汇报。下午,调研组一行来到上街区,实地调研巾帼向阳花宣传队、巾帼志愿服务、绿城妈妈项目、儿童之家项目开展情况。

  据介绍,去年,全国妇联宣传部联合国家开放大学开展了“精彩人生——女性终身学习计划”,郑州市作为第二批十个试点城市之一,重点发力推进,广泛发动全市各界女性参与,截至6月11日,全市已上线注册学员8755人。

  谷保中表示,郑州将以此次调研为契机,进一步实施好精彩人生——女性终身学习计划,服务妇女学习,促进妇女素质提升,为全面建设国家中心城市凝聚磅礴女性力量。

  朱晓征对郑州市妇女儿童工作取得的成绩表示肯定。她说,郑州市妇联围绕中心、服务大局,在妇女思想引领、建设“网上妇女之家”、妇女儿童维权等方面积极推进妇联改革,有成效,有亮点,值得推广。朱晓征一行还为我市首批女性终身学习计划教育实践基地授牌。(记者 李娜 通讯员 秦芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。