河师大获批“全国高校思想政治理论课教师研修基地”

2018-06-13 18:01:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:日前,教育部公布30家“全国高校思想政治理论课教师研修基地”名单,河南师范大学成为河南省唯一获批高校。此次,该校获批的研修基地为实践研修基地,主要承担实践研修培训任务,不断增强思政课教学的时代感和说服力。

  据了解,“全国高校思想政治理论课教师研修基地”是由教育部负责管理,对全国性高校思政课教师研修计划进行统筹,并定期对基地建设情况、工作成效进行检查督导,研修基地分为理论研修、教学研修、实践研修三种。

  河南师范大学基地的主要任务是传承红旗渠精神、焦裕禄精神、新乡先进群体精神、愚公移山精神等中原红色文化基因和革命精神,承担实践研修培训任务,不断增强思政课教学的时代感和说服力。

  “学院将通过专题报告、现场教学、讨论交流等方式开展研修和培训工作,帮助广大思政课教师及党政干部深化对当前世情国情党情的认识、深化对党的创新理论的理解,进一步坚定马克思主义科学信仰。”该校马克思主义学院院长马福运说。

  据悉,该基地可承担中央宣传部、教育部举办的各类高校思政课教师研修培训任务,也可接受省(区、市)教育工作部门和高校委托,组织开展高校思政课教师理论、教学、实践等研修活动,同时还可开展高校思政课教师队伍建设等方面的专题研究,提供决策咨询。(文 陈文杰 桑烨含 编辑 仝瑞勤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。