端午出游热门城市 前十名有郑州

2018-06-13 10:48:56  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨日,基于高德地图旅游大数据、交通大数据以及环境大数据分析预测,高德地图联合中国旅游协会发布《2018端午出游指南》。

  指南显示,端午期间全国热门景区主要集中在北京、深圳、广州、杭州等城市,最热景区依旧是杭州,其次是北京奥林匹克公园和广州白云山。关注度最高的景区TOP3均在北京,分别是景山公园、故宫博物院、天安门。

  热门旅游城市主要集中在珠三角、长三角区域,广州、东莞、北京位居前三名,深圳、苏州、佛山、上海、杭州、郑州、惠州进入前十。

  端午假期正值父亲节,加之暑期来临,主题乐园也成为家庭游玩的热门场所。相关数据统计,端午期间,最受欢迎的主题乐园前三名分别为:上海迪士尼度假区、广州长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国。

  端午期间,全国自驾游最热门的景区是大梅沙海滨公园,其次是杭州西湖风景名胜区、房山十渡风景名胜区。

  此外,根据高德地图交通大数据预测,端午小长假,郑州市出程高速路况较好,返程期间,郑州易出现拥堵缓行的高速有S85郑少洛高速、S88郑尧高速、G4京港澳高速部分路段,建议市民届时绕行。(记者 赵柳影)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。