空客、波音相继“入豫”河南飞机租赁业高位“起飞”

2018-06-13 09:38:45  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:伴随着巨大的轰鸣声,6月12日12:09,一架来自美国的全新波音737-800飞机平稳降落在郑州机场。

  该飞机由中原资产管理有限公司旗下的中原航空融资租赁股份有限公司首度与波音公司合作直接购进,这也是郑州航空港区首单波音飞机租赁项目。在郑州完成保税程序后,飞机将交与承租方河北航空有限公司,直接飞赴石家庄机场投入运营。

  这是继半年前首单飞机租赁成功后,中原航租完成的我省第二单飞机租赁项目。2017年12月28日,中原航租引进的一架空客330-300在郑州机场顺利交付承租方,实现了河南乃至中部地区飞机租赁业零的突破,并实现通关流程多项服务创新。

  近年来,省委、省政府以建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”为统筹,把拓展航空关联产业作为重中之重,把飞机租赁业作为建设“空中丝绸之路”重点发展的产业,积极开展先行先试,带动相关产业集聚,提升服务全国大局的能力。

  “按照高质量发展要求,我们正积极推进在航空融资租赁和相关产业链上的布局,希望为河南航空经济发展作出更大贡献。”中原资产管理有限公司负责人马洪斌说。(记者 樊霞)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。