铁路暑运7月1日启动 郑州计划加开临客列车41对

2018-06-26 10:09:36  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:6月25日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,2018年铁路暑期运输自7月1日启动,至8月31日结束。在这62天时间里,该公司管内预计发送旅客2339万人次,日均37.7万人次。

  暑运期间,铁路客流以旅游观光、休假疗养、学生客流为主,主要集中在京广、陇海、焦柳和京广、京沪、徐兰、西成高铁等主要干线,流向集中在京沪杭、东北、西北方向以及桂林、大连、秦皇岛、成都、贵阳、西宁、哈尔滨等主要旅游城市。

  今年铁路暑运与全国铁路第二阶段列车运行图同步运营,郑州铁路共计划加开临客列车41对,其中直通临客列车15对,管内临客列车26对。该公司还对热点方向、热点线路、高峰大客流运输实行动车组列车重联或大编组运行,列车载客能力将大幅提升。

  为服务暑期旅客出行,铁路部门实行各大火车站售票厅(处)售取分离、售退分开制度,设立取票专区、退票专区,客流高峰期增开售票窗口、延长售票时间;增加实名制验证、安检查危、进站检票、站台组织、出站口岗位人员,引导旅客有序安全出行。(记者 宋敏 通讯员 赵晶晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。