今年上半年医疗主题基金较挣钱

2018-06-28 12:03:39  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:今年上半年行情已接近尾声,基金“中考”的最终成绩也将全部出炉。与往年不同的是,今年基金“中考”成绩已经没有太大悬念:医疗主题基金“一枝独秀”,大概率将包揽偏股基金榜单的前10名席位。据资讯数据统计,公募基金市场共有29只成立满半年的医疗主题基金,其中有26只在今年以来取得正回报。

  医疗主题基金平均回报率达11%

  在今年上半年震荡行情中,医药生物板块成为最大亮点。截至6月22日,上证综指在震荡中下行12.62%,医药生物板块逆市上扬4.27%。其中,康泰生物、智飞生物和泰格医药等个股均取得了40%以上的涨幅,为个人投资者和机构投资者带来了不菲收益。

  得益于医药生物板块的优异表现,医药主题基金在公募基金市场上杀出重围,包揽了今年上半年偏股基金榜单的前10名席位。相关数据显示,公募基金市场共有29只成立满半年的医疗主题基金,今年以来的平均回报率高达11.28%,其中有26只取得正回报,占比近九成,即便是业绩表现最差的医疗主题基金也仅亏损了3.53%。

  其中,中欧医疗健康混合以年内23.56%的回报率排名第一,已基本锁定上半年偏股基金收益率冠军的位置。

  包揽上半年 偏股基金榜单前10名

  与往年不同的是,今年上半年偏股基金收益率榜单中出现了医疗主题基金“一枝独秀”的奇观,10只医疗主题基金“清一色”占据了收益率排名榜单的前十。

  其中,为投资者赚钱最多的医疗主题基金是汇添富医药保健混合和工银瑞信医疗保健行业股票,这两只基金在今年以来分别取得了16.33%和12.01%的回报率。

  业内人士表示,29只医疗主题基金中有25只跑赢了其业绩比较基准,占比近九成。这意味着,医疗主题基金在今年的优异表现并非只是因为“运气好”——选择了优质的选股标的,基金经理的投研能力也值得肯定。(记者 倪子)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。