郑州航院“创新工坊”团队凭借创意设计斩获红点奖

2018-07-03 17:59:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:日前,郑州航空工业管理学院艺术设计学院教师何景浩带领的“创新工坊”团队继2017年荣获IF设计大奖后,近日,该团队凭借作品“One-dimensional Internet seal”(一维码互联网印章)荣获Red Dot Award(红点奖)。

  据介绍,“One-dimensional Internet seal”是一款可以通过远程授权产生签章信息,并在使用时记录全过程,继而数据上传云端的互联网思维、区块链概念印章。

  “任何人都可以通过APP对印章进行扫描,从而快速验证印章的真伪。”何景浩介绍说,该作品由该校宋杰、李国清、魏为、李刚四名大学生在经过深入的调研和探索后精心设计而成。

  德国“IF奖”“红点奖”以及美国的“IDEA奖”被公认为全球最权威的三大设计奖项,被称为是设计界的“奥斯卡”。Red Dot Award(红点奖)为国际性创意和设计的认可标志,获得该奖意味着产品创意和理念得到了最具权威的认可。

  据了解,Red Dot Award(红点奖)的评审为独立机构运营,为保障其专业性、独立性、公正性,没有任何赞助,标准十分严格苛刻。评审团成员每年均不相同,每个评审团成员都是各自领域的权威,充分保证评审的质量和裁决的公正。(文 陈文杰 李绍巍 编辑 仝瑞勤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。