河南南召县为中小学生构建暑期安全网

2018-07-06 09:00:21  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  南召县太山庙乡一半以上的行政村都环鸭河口水库,由于库汊和堰塘较多,暑期学生安全隐患较大。为此,太山庙乡党委、政府早在5月底就成立了青少年暑期安全领导小组,制定多项得力措施,预防安全事故的发生。

  为了提高学生的安全意识,暑假前他们就要求各中小学校对学生进行防溺水、防火、防电、防骗、安全用药、遵守交通法规等方面的安全教育。印制防溺水宣传单近万份,并发放到各家各户,督促学生家长加强对学生的监护。各村对辖区内的工地、河道、池塘等危险地带进行了普查,增设警示牌200多个,安装防护网5000多米。

  近期,他们又采取了三项防范措施:一是让各学校暑假期间定期组织教师开展下乡走访活动,指导学生学习安全知识,增强安全意识;二是充分发挥各村老党员、老教师、老军人、老干部的作用,以村文化大院为平台开设道德讲堂,对中小学生进行传统文化教育;三是督促各村农村书屋提供便利条件,积极引导中小学生读书、看报,参加力所能及的社会实践活动。(徐培)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。