郑州西站路(桐柏路-秦岭路)段开通

2018-07-10 12:09:54  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  大河报讯:作为金水路西延的一部分,郑州市区西站路(桐柏路—秦岭路)段周一上午正式开通试运行。和以前的西站路相比,改造后的西站路由双向四车道拓宽为双向八车道。而到本月底或下月初,秦岭路至西三环辅道段的西站路也将通车,届时西站路将与西三环实现连通。

  7月9日上午,在西站路(桐柏路—秦岭路)试通车现场,记者注意到,西站路较之以前大大拓宽,中间是二三米宽的绿化带,两侧分别是四车道,总共是双向八车道。而快车道外侧,由绿化带隔开,外侧还有慢车道和人行道。

  郑州市建设投资集团有限公司现场项目执行经理杨祺隆说,他们负责的西站路是在原有四车道基础上改扩建的,其中目前的北半幅便是以前的西站路,而南半幅是新扩建的,原来是高压线廊。西站路工程总投资约10亿元,高昂代价背后是复杂的高压线塔迁改和繁重的电力隧道建设任务。

  目前,郑州市建投集团承建的西站路(西站北街-西三环辅道)工程规划红线宽度60米,双向八车道,全长2939.8米,是郑州市金水路西延工程的重要组成部分。该工程完工后,金水路与西三环将实现便捷的交通转换。

  继桐柏路至秦岭路段通车后,桐柏路至朱屯西路和秦岭路至西三环辅道段将在本月底或下月初实现试通车。(大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 文 记者 许俊文 摄影)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。