郑州绿博园:缤纷夏日 色彩斑斓

2018-07-10 13:08:57  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【热点线路-文字列表】郑州绿博园:缤纷夏日 色彩斑斓

  景区供图

  大河报讯:青草绿、柠檬黄、淡雅紫、旭日红、珍珠白、俏丽粉、鲜明橙……郑州绿博园景区花开遍地。自然的色彩、融汇的斑斓,令这个夏日无限精彩。

  郑州绿博园景区有着得天独厚的生态资源,适合多种植物花卉在此栽植生长。每年盛夏,景区花卉竞相怒放,色彩斑斓,灿烂夺目。醉蝶花、金光菊、硫华菊、柳叶马鞭草、木槿、紫薇、矮牵牛、繁星花、大花马齿苋、四季海棠、荷花等多种花卉根据花期次第盛放,颜色编织成毯,把整个绿博园的夏天铺陈开来。

  说到紫色花海,估计很多人想到的是法国普罗旺斯的薰衣草,在绿博园也有这样一片花海,它能和薰衣草相媲美,盛开时同样美丽而壮观,它就是柳叶马鞭草。现阶段,马鞭草开得正盛,繁茂而娇艳,一簇接着一簇相继开放,将大地铺满紫色,深得游客喜爱。除了马鞭草,醉蝶花也是盛花期,生得颇有气势,朵朵小花娇艳四射,犹如千百只蝴蝶翩翩起舞,吸引了众多摄影爱好者驻足观赏和拍照。蝶在花中醉、人随蝶翩跹的美景让游客流连忘返。

  除了陆生花卉,还有水生景观。这个夏日,又到了赏莲的好时节,绿博园里莲花和睡莲已经悄悄绽放,一朵朵、一片片,挤满了池塘,姿态优雅,芳香四溢,玉洁冰清,美不胜收!

  白天赏花,夜晚赏景,还有美食、演出加盟助阵。6月29日至8月19日期间的每周五至周日,郑州绿博园“绿博之夜”华丽登场,活动精彩纷呈。传统的特色美食、绚丽的音乐喷泉、璀璨的夜景以及“金星啤酒免费送”、劲歌热舞等你来!(大河报·大河客户端记者 魏国剑)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。