郑州市首届少儿曲艺大赛启动

2018-07-11 13:30:34  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:记者昨日从郑州市曲艺家协会获悉,由市委宣传部、市文联、市财政局、市教育局主办,市曲艺家协会承办的郑州市“传统文化进校园”系列活动之首届“校园小牡丹”少儿曲艺大赛于7月正式启动,即日起面向全市征集报名。

  “中国曲艺牡丹奖”是全国性曲艺艺术专业奖项,是曲艺界最高奖。曲艺作为中国最具民族特点和民间意味的表演艺术,是传统文化中不可多得的宝贵艺术形式。为了能够更好地激发少年儿童尊重和敬畏优秀传统文化,在传承中熔铸孩子们积极向善的精神品格,郑州市首届“校园小牡丹”少儿曲艺大赛于暑期举行。通过此次大赛,发掘更多郑州曲艺苗子,推荐优秀作品、小演员进校园展演,并参加相关曲艺交流活动,为中原曲艺的发展储备力量。

  据了解,自2012年以来,郑州曲协已成功举办了四届郑州市曲艺大赛,发掘出许多精品,选拔出许多颇具潜力的曲艺人才。尤其是历届大赛中少儿组的表现,不仅报名数量庞大、参赛积极性高,而且专业水准和节目的质量也普遍过硬,受到了曲艺同行及社会各界的广泛关注。在此基础上,我市首届“校园小牡丹”少儿曲艺大赛的举办,也预示着郑州曲艺的传承后继有人。

  本届大赛分为预选赛与决赛,最终分别评选出儿童组(6岁~10岁)、少年组(11岁~16岁)一、二、三等奖以及优秀奖,由主办单位颁发获奖证书、奖牌。表演形式丰富多样,包含相声、评书、快板、坠子、大鼓、双簧、快书、喷空、讲故事等。

  广大市民可关注“郑州曲艺”公众号获取报名表,报名截止时间为7月30日。(记者 左丽慧 通讯员 郑茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。