海马计划在郑州新增5万辆电动轿车产能

2018-07-11 13:31:58  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  我市新能源汽车产能将进一步提高。记者昨日从海马新能源汽车有限公司获悉,该公司跨细分类生产新能源轿车技改项目获得批复。项目总投资6.1亿元,计划新增5万辆电动轿车生产能力。

  7月9日,省发改委发布《关于海马新能源汽车有限公司跨细分类生产新能源轿车技改项目核准的批复》。根据批复,项目建设地点为郑州市中牟县汽车产业集聚区东风路中段,厂区总占地面积26.6万平方米。项目建设内容为改造原总装、车体、涂装、冲焊等联合厂房及其他生产设施,新购置生产及试验检测设备51台(套),在总产能保持不变情况下,新增5万辆电动轿车生产能力,其他乘用车和N1类载货汽车生产能力1万辆,项目总投资61150万元。

  记者从海马汽车获悉,目前本次技改项目正在顺利推进,预计今年底完成,届时海马汽车将具备传统燃油、混合动力和纯电动轿车等汽车的生产能力。同时,借助本次技改,海马将进一步加大新能源汽车的研发投入。海马新能源汽车有限公司相关负责人透露,今明两年,海马将会投入5亿元加快新能源汽车研发,提高新电动平台导入研发速度,基于新平台的产品预计会在两年后投入市场。

  记者从市工信委了解到,近年来我市新能源汽车增速不断加快。2017年,郑州市汽车产量47.1万辆,其中新能源汽车产量3.1万辆,销售收入突破181.3亿元,占国内新能源汽车总产量的3.9%。今年前5个月,全市汽车制造业同比增长25.6%,其中新能源汽车产量增长近5.1倍。(记者 聂春洁)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。