扶贫科技特派员变身精准扶贫“助推剂”

2018-07-12 12:06:24  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(高桠):7月6日,河南平顶山市宝丰县周庄镇何庄村的多名贫困户们,在农业技术员的指导下对种植的葡萄进行套袋管理。

  据了解,河南省平顶山宝丰县在实施产业扶贫过程中,围绕种植、养殖、加工等产业,组建“农业科技服务团” ,制定规范化管理制度和“农业科技服务团”成员联系二维码,在39个贫困村和重点农业扶贫企业上墙公示,方便有技术需求的贫困户。印制“宝丰县科技扶贫告知单”及宣传清单5万份,分发到所有的贫困村和贫困户手中。

  2018年1月至6月,平顶山宝丰县扶贫科技特派员共开展农业科技会诊41次,调研集体经济发展36次,入户帮扶2636次,并通过服务扶贫主导产业,引导带动163户贫困户实现就业增收,多支技术特派小分队,为辖区贫困户提供产前咨询服务、产中技术指导、产后电商销售等支持,技术支撑成为精准扶贫的“助推剂”。

【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】【图说2】扶贫科技特派员变身精准扶贫“助推剂”

贫困户对种植的葡萄进行套袋管理。(王双正 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。