研发汝瓷新器形 开拓汝瓷新市场

2018-07-12 11:59:28  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【中原优品-文字列表】研发汝瓷新器形 开拓汝瓷新市场

  王占稳

  大河报平顶山讯:“把这两件水仙盆和罗汉碗包装一下,俺要带给省外的同学。”7月8日下午,在位于宝丰县清凉寺汝官窑遗址附近的宣和汝瓷文化传播有限公司的展厅中,慕名而来的平顶山市区几名汝瓷爱好者正在挑选汝瓷,当天,他们和销售人员“讨价还价”后,购买了3套汝瓷茶具和5件传统器形汝瓷作品。

  在烧制车间里,窑火正旺。“这一窑主要烧制的是龙碗、龙盘等餐具和茶具,有200余件(套),再有4个小时左右就可熄火了。”该公司总经理王占稳一边查看窑炉温度一边介绍说,今年汝瓷生产和销售形势不错,每月生产销售各类汝瓷产品3000多件(套),销售额基本保持在15万左右,截至6月底公司销售额已达近百万元。

  1976年出生在清凉寺村的王占稳在2000年开始从事汝瓷销售工作的同时,潜心学习研究汝瓷烧制技艺。2013年注册成立了宝丰县宣和汝瓷文化传播有限公司,他们在传承发展传统器形的基础上,主要开发研制茶具、餐具等日用瓷。“今年以来已研制手拉坯茶具器形10多种,目前企业的汝瓷产品多达200多种器形。”王占稳说。汝瓷作品《玄纹樽》《千手观音》《腾龙出香》等多次获得国内大奖,2017年,宣和汝瓷入选第四批“中原贡品”保护名录。

  为了满足更多汝瓷爱好者购买宣和汝瓷的需求,该公司在汝瓷发展中心和汝瓷协会的帮助下,在亿联万洋选了几间门面房,正在装修,预计下个月开业。(大河报·大河客户端记者 李红汛 黄婷 通讯员 杨国栋 文图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。