青少年台胞体验非遗夏令营活动启动

2018-07-12 12:05:04  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:7月10日,在“2018河南省两岸青年交流月”期间,由郑州市人民政府台湾事务办公室、郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州文化馆、郑州市非物质文化遗产保护中心承办的首届“文同源·心相连”郑州非物质文化遗产项目青少年台胞体验夏令营在郑州文化馆正式开营。

  开营仪式在众多台胞台属对中原文化的憧憬和期待中拉开帷幕。在文化工作者、非遗志愿者的引导下,大家参观了郑州非物质文化遗产展示馆,与泥塑、剪纸、面塑、糖画、布艺、香包、烙画等非物质文化遗产项目代表性传承人进行互动,孩子们跟着传承人学习制作香包、布艺、糖画……

  在随后的两天里,这些青少年台胞将分别前往二七区樱桃沟御品堂陶瓷基地学习中原陶艺制作;到登封市参观国家级非遗项目“登封窑”,感受千年名窑魅力;看望登封文武希望武校师生,观看武校学员表演的武术套路与技巧,并与他们进行互动;参观郑州市博物馆,了解商都郑州悠久的历史;到金水区参观高浮雕拓片,详细了解高浮雕传拓技艺等非遗项目。(记者 苏瑜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。