设生态联络点 守护碧水蓝天

2018-07-12 12:02:56  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:为深化生态文明建设,7月10日,二七区人民检察院在二七区樱桃沟挂牌成立生态环境保护联络点,通过检地合作,加强生态环境保护工作,共同守护碧水蓝天。

  针对当前检察公益诉讼“线索发现难”和“咨询鉴定难”两大难题,二七区检察院在樱桃沟景区、马寨镇等重点区域设立“生态环境保护联络点”,设立联络员、举办电话和举报箱,充分发挥联络点“线索箱”“传声筒”“听音器”的作用,立足检察职能强化生态环境保护。

  生态环境保护联络点将设联络员一名,以充分发挥熟悉当地情况的优势,一方面通过接受群众反映、主动巡查等方式,排查生态环境领域存在的问题,及时向检察机关反馈;另一方面配合检察机关在辖区生态环境领域开展公益诉讼工作,在实地调查、证据收集、信息报送方面提供协助。

  现场,二七区人民检察院为选聘的7名公益诉讼专家咨询委员会成员颁发了聘书,这些来自水污染防治、土壤污染治理、食品药品安全、公益诉讼法律制度等方面的专家学者,将为二七区人民检察院开展检察公益诉讼工作提供高水平的智力支持。(记者 刘伟平 通讯员 康锦 谢琨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。