河南省洁净型煤能力建设“百日提升”行动启动

2018-07-12 11:56:46  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  7月10日,全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动动员会在郑州召开,标志着这一行动正式启动,全面提升洁净型煤企业生产水平,助力美丽河南建设。

  2017年,洁净型煤能力建设工作被省委、省政府列为大气污染防治重点攻坚项目,也是十项重点民生实事之一。目前全省共建成洁净型煤生产仓储供应中心230个,建成配送网点1568个,形成了年生产供应能力923万吨、基本覆盖全省所有非禁燃区域县(市、区)、乡(镇)居民的洁净型煤生产供应体系,实现了保障需求、配送到户的供应目标,惠及近5000万群众,持续改善了全省空气质量。截至今年5月底,全省累计生产洁净型煤280万吨,销售洁净型煤278万吨,实现替代散煤278万吨,全省洁净型煤市场逐步打开,洁净型煤行业稳步发展。

  “全省洁净型煤建设工作虽然已经全面完成,但部分地市规划不合理,不符合市场需求;部分企业为了赶时间、抢进度,建设标准不高;部分企业生产管理制度不完善,洁净型煤质量不稳定。这些问题影响了洁净型煤的生产供应,也制约了洁净型煤企业的发展。”省煤炭工业管理办公室副主任万战伟说。

  省煤炭工业管理办公室决定从7月起至10月开展全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动,要求洁净型煤企业从建设手续、厂区布置、安全管理、产品化验、档案管理等方面对照标准整改提升,并提出新建洁净型煤生产加工企业年生产能力不得低于3万吨。根据确定的目标,力争在10月15日前,全省正常生产经营的洁净型煤生产仓储供应中心至少达到3级标准,仓储配送中心、配送网点至少达到2级标准,全面提升洁净型煤生产、供应和配送水平。(记者谭勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。