红色经典《洪湖赤卫队》绿城演出

2018-07-12 12:02:22  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:“洪湖水浪打浪,洪湖岸边是家乡……”昨晚,国人耳熟能详的经典红歌回荡在郑州艺术宫剧场,由郑州市政府主办、市文广新局承办的文化部“大地情深”公益惠民演出正在这里举行,湖北省歌剧舞剧院带来的经典民族歌剧《洪湖赤卫队》令郑州市民畅享红色经典的魅力。

  由文化部、中央文明办联合开展的“大地情深”文化惠民演出活动,旨在鼓励高雅艺术走进基层、服务群众,实现高水平文化艺术资源与基层群众文化需求的有效对接,更好地满足广大人民群众的精神文化需求。2013年,郑州市被国家文化部命名为首批国家公共文化服务体系示范区后,积极开展了系列丰富多彩、形式多样的公益性文化活动。此次邀请湖北省歌剧舞剧院演出经典民族歌剧《洪湖赤卫队》,就是要进一步将红色经典剧目送到基层,让广大人民群众共享文化发展成果。近年来,市文广新局还先后组织了国家京剧院现代京剧《红灯记》《党的女儿》等剧目赴郑演出,取得良好社会反响,得到文化部表彰,受到郑州各界群众广泛好评。

  此次公益惠民演出继续保持红色经典剧目特色:《洪湖赤卫队》首演于1958年,1959年10月作为湖北省向国庆十周年献礼剧目。该剧被拍成电影之后,更是家喻户晓,享誉全国。2012年,该团歌剧《洪湖赤卫队》作为全国向十八大献礼作品之一在国家大剧院演出。

  今晚,《洪湖赤卫队》还将在郑州艺术宫演出一场。本次演出为公益性演出,面向基层,面向市民。市民群众在演出当天可持身份证在郑州市艺术宫免费领票观看演出。(记者 左丽慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。