“郑州造”出口海外最大直径盾构机下线

2018-07-12 11:59:47  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【豫见国际-图片】(页面标题:出口海外最大直径盾构机下线)“郑州造”出口海外最大直径盾构机下线

  昨日,由中铁工程装备集团自主研制的应用于迪拜DS233/2-深埋雨水隧洞项目的两台大直径盾构机成功下线(如图),该设备开挖直径11.05米,总长约85米,整机重量约2000吨,这是目前我国出口海外的最大直径土压平衡盾构机。

  据了解,迪拜DS233/2-深埋雨水隧洞为迪拜城市地下排水系统工程,建成后将承载迪拜世界中心、世界博览会展馆及周边地区的雨水收集和排洪任务,服务于2020年世界博览会。

  据介绍,此次项目隧道全长10269米,为整个排洪系统的主隧道,工程须穿越砂岩、泥岩地层,为满足全断面砂岩、泥岩层的长距离掘进要求,中铁装备通过改进和创新刀盘、模块设计、配套设备等设计配置,提升产品的稳定性和施工效率,让中国设备更能适应“洋环境”。(记者 张倩 文/图)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。