郑州航空港区上半年签28个项目揽资546亿

2018-08-06 13:52:23  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:昨日,记者从郑州航空港实验区了解到,今年上半年,该区签约项目28个,总投资约546亿元,以智能终端为代表的世界级电子信息先进制造产业集群,初步形成1+1+N的推进架构。

  第一个“1”即富士康产业集群,上半年,该区苹果手机产量近3400万台。在服务好手机制造项目的同时,该区继续发挥富士康全球领先的精密制造加工能力,推动其从单一代工苹果手机向代工国产知名品牌领域拓展。同时加快富士康中州研发中心、后端模组、航空物流园等项目实施,推动富士康从单一手机制造向研发设计、显示板块、物流结算等产业链上下游环节拓展,逐步实现全产业链布局。

  第二个“1”即以智能终端(手机)产业园为引领的非苹果手机产业集群。今年上半年,新签约手机项目19家,新投产5家手机企业。截至上半年,累计投产企业66家,其中整机企业36家,配套企业30家;正在装修企业39家,其中整机企业16家,配套企业23家。上半年,该区非苹果手机产量达7659.8万台,同比增长17.5%,实现产值95多亿元,同比增长13.1%。

  “N”即惠科、华锐、合晶等一批重点推进项目。惠科11代液晶显示器项目已于2月8日正式签约;华锐光电5代液晶显示器项目计划9月份正式施工;合晶项目第一根200毫米8英寸半导体硅晶棒已于6月25日出炉。

  据了解,今年下半年,该区将全力推进富士康在港区的集聚发展,确保富士康全年手机产量达1亿部,非苹果手机产量超过两亿部。同时以惠科、华锐、合晶等重大项目为带动,推动全区在光电显示、集成电路、新能源、新材料等产业实现更大突破。(记者 成燕) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。